Couscous fritto by Viola

Couscous fritto by Viola

Oggi a pranzo ho preparato una ricetta inventata da me 😉

Per quattro esseri umani serve :

Tre bicchieri d’acqua di grani di couscous
Quattro peperoni gialli di taglia grande
Una cipolla rossa di taglia grande
Uno spicchio d’aglio ,per chi detesta l’aglio lo può preparare anche senza
Cinque patatine novelle
Tre tazzine di caffè con olio d’oliva italiano
Pepe quanto basta
Un dado vegetale
Sale quanto basta
Una tazza di tè con formaggio grana padano grattugiato

Preparazione.

Dopo aver lavato i peperoni li taglio a strisce , li metto in una padella con l’olio d’oliva e li giro , dopo cinque minuti aggiungo la cipolla tagliata finemente e le patate tagliate finemente .Continuo a girare in modo che non si attacchi al fondo della padella .Dopo aggiungo pepe,sale,una dado di brodo vegetale,e spicchio d’aglio .Quando tutto ha un colore dorato aggiungo quattro bicchieri d’acqua e lo lascio cuocere a fiamma bassa con il coperchio.In un altra pentola da cucina verso un po’ di burro e una tazzina di caffè con olio d’oliva Metto dentro tre bicchieri di grani di couscous e lo faccio soffriggere a fiamma bassa.

Quando il couscous é diventato di colore dorato di frittura aggiungo quattro bicchieri d’acqua salata calda e lo faccio cuocere con coperchio.Ogni tanto lo giro in modo che non si attacchi in fondo della pentola.Dopo quando il sugo ha assorbito l’acqua prima di spegnere tutto aggiungo il formaggio grana padano grattugiato e giro tutto per bene.In un piatto metto prima il couscous e dopo aggiungo il sugo.Per decorarla ho usato un peperoncino piccante ripieno di olive verdi .Per gustarlo io l’ho accompagnato con un bicchiere di vino rosso di Dolcetto del Monferrato.Buon appetito mondo ❤

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48 pensieri su “Couscous fritto by Viola

    1. Il couscous tostato con un noce di burro e con l’olio d’oliva cucinato in questo modo ha un sapore piacevole , almeno per me e la mia famiglia é piacevole .grazie della visita e buona giornata 🙂

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