Pasta fredda

image
Per sei esseri umani serve:

Mezzo kilo di pasta
1 kg di pomodori ciliegini
Basilico fresco 100 grammi o più
250 grammi di mozzarella
sale q.b.
due tazzine di caffè di olio d’oliva
uno spicchio di aglio
pepe

Preparazione

Dopo aver pulito e lavato i pomodorini, si tagliano in quattro pezzettini.I pomodori tagliati li metti dentro ad una ciotola di vetro .Aggiungi il basilico fresco tagliato ,l’olio d’oliva e lo spicchio del aglio intero.Per chi non sopporta l’odore del aglio si può preparare anche senza aggiunta di aglio .Con un cucchiaio da cucina giri tutto bene in modo che il basilico e l’olio venga assorbito dai pomodorini.Copri la ciotola con una pellicola per alimenti e lo lasci in frigorifero per circa quattro ore.Se lo vuoi preparare per l’ora di pranzo , l’orario ideale é prepararla al mattino.Dopo aver riposato per ben quattro ore il composto di pomodorini , gli togli l’acqua di pomodorini che si é creata in fondo della ciotola di vetro con un scolapasta e poi aggiungi la mozzarella dopo averla tagliata a cubetti e tutto lo giri con un cucchiaio e se vuoi poi aggiungere anche un po’ di pepe bianco.Non dimenticare di mettere il sale prima di unirla alla pasta.In una pentola fai cuocere mezzo kilo di pasta come indicata nella confezione d’acquisto.La pasta quando é pronta con lo scolapasta lo lavi con acqua fredda in modo che si raffredda subito. Dopo aggiungi i condimento preparato in precedenza.Con un cucchiaio grande da cucina giri tutto bene e quando e pronta ad essere servito a tavola aggiungi delle foglie di basilico fresco per decorarla.Buon Appetito Mondo.

Annunci

33 pensieri su “Pasta fredda

    1. Non sono un chef in cucina , ma se ti vuoi sbizzarrire a questa ricetta puoi aggiungere a volonta anche le olive verdi non le olive nere ,carote bollite , peperoni, carciofi sotto olio e zucchine saltate in padella .Grazie della visita.Buona giornata 🙂

      Mi piace

    1. 😛 questa ricetta si può dire che la mangio due volte alla settimana a pranzo solo nel periodo estivo, come piatto unico , dopo mangio la frutta di stagione e bevo tanta acqua naturale.E il pranzo é ok 😀 buona serata

      Mi piace

    1. A me non piace senza il profumo del basilico fresco , la prossima volta andrà meglio.Io il basilico fresco c’è l’ho nel vaso che ho sul terrazzo di cucina.buona serata.un abbraccio 🙂

      Mi piace

    1. Buongiorno Laura , la pasta é buona anche in bianco , però in estate ci sono i pomodorini e anche altre verdure di stagione e si può condire con tanti ingredienti.buon giornata.un bacione 😘

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...